Перейти к содержанию

gossamer

Прохожий
  • Публикаций

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

Информация о gossamer

  • Звание
    Основался

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. У нас счетчики двухзонные Можно сразу в online просить подключение с разделением цены на день - ночь? Или для этого нужно ехать в офис?
  2. Добрый день! Какие Internet-провайдеры есть в доме ?
  3. gossamer

    Договора с Кивеэнерго

    Добрый день! Подскажите, а уже можно заключать прямые договора с Киевэнерго на электричество ? Или пока все платежи в ЖЭК?
  4. А уже есть электрозаправки?
  5. gossamer

    Паркинг ЖК Місто Квітів

    Совершенно согласна. Оставляют машины прямо перед порогом дома, ни пройти, ни приехать машиной (разгрузить покупки, например) невозможно. В современных домах специально же делают паркоместа и даже запрещают въезд транспорта на территорию, где гуляют дети.
  6. gossamer

    Паркинг ЖК Місто Квітів

    Это не очень близко к Місто Квітів, возле метро сырец, ЖК Сырецкий бояр (Рижская 73-Г), было 800 грн месяц Если ищите парковку рядом с Місто Квітів - зайдите на ул. Саратовскую, тут несколько автокооперативов (и у меня гараж), там оставляют машины, цены не знаю. Еще знакомый сдает паркоместо возле метро Нивки (ЖК Глория), цену не спрашивала, если интересно - пишите мне sms/ viber 050-4691650
  7. gossamer

    Вишневая аллея

    Объявление из Facebook-а: 28 апреля в 10:00 праздничная посадка 250 вишен по ул.Тираспольской, в Шевченковском районе, города Киева, посвященной посадке 1000 саженцев этой весной в проекте "Мільон Дерев"! Ищем 50 участников, кто может помочь с высадкой деревьев вместе с нами. Обязательная регистрация здесь: https://goo.gl/forms/IvldkoRBggYRNp0P2 Посадка проводиться в рамках проекта «Мільйон Дерев», совместно с Оболонським КП. Участники посадки посадят вместе в этот день 250 вишен магалебки.
  8. Уточните пожалуйста, эти вопросы вы подали в ЖЭК ? Что-то я сомневаюсь, что руководство ЖЭКа читает форум и отреагирует тут. Вопросы - правильные, подпишусь по ними.
  9. Не отапивать МОП не совсем правильно - при разнице температур (между коридором и квартирой) будет портится материал стены. Не знаю, насколько это правда, так строитель мне объяснял. Да в общем и комфортнее, когда за порогом квартиры не сразу холодно Но установить какое-то разумное значение для отопления МОП - вполне можно. Кто возьмется написать коллективное письмо в ЖЭК?
  10. Получили платежки за февраль? Как ваш цифирки ? Возле ЖЭКа пообщалась с женщиной, которая живет (ну или по крайней мере часто бывает) в квартире - она говорит, что в общественных коридорах очень жарко. Не, мы конечно, хотим, чтобы весна пришла побыстрее, но зачем отапливать воздух? Каким образом попросить ЖЭК уменьшить градус отопления в МЗК (місцях загального користування) ? Кто готов написать коллективное письмо к ЖЭКу ? Кстати, если вы не живете в квартире, вам все равно насчитали отопление квартиры, потому что установили счетчики тепла и включили их на максимум. Так что рекомендую заглянуть в квартиры и проверить счетчики тепла.
  11. gossamer

    Паркинг ЖК Місто Квітів

    У соседнем доме двухэтажный подземный паркинг с охраной - арендуй, сколько хочешь. И что вы думаете? Стоит почти пустой, зато во дворе пройти невозможно - везде припаркованы машины. Лень или жлобство ?
  12. Схема выглядит так. Еще есть схема разводки электропроводки. Лучше взять в ЭК - в разных домах и даже подъездах они могут отличаться. Я видела в ЭК ящики с файами и для каждой квартиры - комплект схем.
  13. gossamer

    Двух тарифный счетчик

    Двузонный счетчик (так он правильно называется) можно включить после прямого договора с Киевэнерго. Сначала нужно в Киевэнерго заказать услугу перевода счетчика на поквартирный учет (сейчас, я так понимаю, у нас учет на весь комплекс), потом - отдельная услуга перепрограммирование счетчика на двузонный учет (и другой договор для этого). Я это уже проходила в другом доме. Счетчики, которые у нас стоят, двузонные, нужно только их перепрограммировать и заключить договор на двузонный учет (все это делает Киевэнерго). А до того - оплачивать по счетам, которые посчитает ЖЭК (без учета "день / ночь")
  14. Есть промежуточный вариант: Об'єднання мешканців багатоквартирного будинку. Это еще не ОСББ (то есть без ведения хозяйственной деятельности), но имеет полномочия заключать договор с обслуживающей компанией (этой или другой), обсуждать тарифы, заказывать услуги и прочее.
  15. Подождите, в управляющей компании должен быть и есть перечень составляющих тарифа: какие услуги и по каким ценам они нам предоставляют. Прошлый раз я спрашивала у директора управляющей компании, она обещала подготовить, но сегодня я была в ЖЭКе и забыла спросить. Более того, ЖЭК должен ежемесячно выдавать довідку про доходи та витрати на послуги з утримання будинку. Надо только не стесняться это запрашивать. Смотри пункт 7.1.2 Договора с ЖЭКом (Права та обов'язки виконавця). Даже старорежимные коммунальные ЖЭКи дают такие справки, если их правильно спросить. Необходимость каждой услуги и ее стоимость можно обсуждать с ЖЭКом, особенно если делать это не по одиночке, а от имени Общественной организации жильцов дома или хотя бы общего собрания. А еще можно требовать уменьшения оплаты, если услуга не была предоставлена: не убирают снег -- Акт-претензия с требованием уменьшить тариф. В законах и поставновлениях Кабмина все эти нормы есть, и некоторые жильцы даже успешно применяют (правда, времени на эту всю бюрократию уходит много, но чтобы наладить диалог с ЖЭКом можно и заняться).
×

Важная информация

Согласен